Квоты для приема на работу инвалидов в ДНР

В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов в Донецкой Народной Республике принято Постановление Совета министров ДНР «Об утверждении Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике» № 7-23 от 31.05.2016 года.

Что важно знать работодателям?

Работодателям (предприятиям, учреждениям и организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности), осуществляющим деятельность на территории Донецкой Народной Республики, численность работников которых составляет более 30 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 5 процентов к среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год. Среднесписочная численность штатных работников за предшествующий год определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Главного управления статистики Донецкой Народной Республики. При наличии у работодателя работников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, установленный процент рассчитывается от среднесписочной численности за вычетом численности вышеуказанных работников.

Расчет числа рабочих мест, в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов производится работодателем самостоятельно.

Работодатели, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, обязаны:

  •  выделять или создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов;
  • принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты;
  • создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
  • предоставлять в центры занятости в установленные настоящим порядком сроки информацию, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Квота считается выполненной, если на все зарезервированные (выделенные или созданные) в счет установленной квоты рабочие места инвалиды трудоустроены в соответствии с трудовым законодательством и для которых это рабочее место является основным.

Порядок предоставления отчетности

Работодатели, выполняя установленную квоту для приема на работу инвалидов, предоставляют в центры занятости по месту фактического нахождения:

  • ежемесячно до 5-го числа, сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов по форме, согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
  •  ежегодно до 1 февраля, информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за предыдущий год по форме, согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
  • информацию об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест для инвалидов, а также об увольнении работников с квотируемых рабочих мест в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников — не позднее, чем за 2 месяца до проведения соответствующих мероприятий.

Штрафные за неподачу

В случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов, работодатели вносят в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты, в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, организации, учреждении за отчетный год.

Размер обязательной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты рассчитывается и оплачивается работодателями самостоятельно в срок до 15 февраля года, следующего за годом, в котором произошло невыполнение норматива.

Руководители, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, нарушающие порядок внесения обязательной платы в фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы ДНР, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *